Бесплатная доставка по Самаре от 1000 руб.
8 отделов для самовывоза заказов
Скидка 5% на заказы через сайт

Меню

Полезные рецепты

Дорогие друзья!


На этой странице мы будем выкладывать рецепты для здорового питания. В том числе которые присылаете Вы нам.


Мы будем выбирать самые лучшие и вручать за них призы!


Присылайте рецепты - получайте полезные вкусности!


Рецепты присылайте на почту sam-zdrav@mail.ru с темой "Полезный рецепт"


"Рогалики"


Ингредиенты: Мука абрикосовой косточки - 100 гр., мука пшеничная - 150 гр., творог любой жирности 350 гр., сахар - 100 гр., масло сливочное - 100 гр., 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 гр.), ваниль, щепотка соли, масло растительное, сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

1. Смешать творог с маслом.
2. Соединить сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.
3. Ввести полученную смесь  в творог с маслом. Полученное тесто будет мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
4. Достаньте тесто, разделите его на 3 части равными частями, каждую часть раскатайте в круглый  "блин" и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана. 
5. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность. 
6. Отправьте в духовку на 17- 20 минут при температуре в 190 градусов. 

Готовые рогалики, с шикарным ореховым ароматом, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Приятного аппетита!

"Льняное молоко"

1. На 500 мл.воды берем 2 столовые ложки льна и 1-2 финика. 
2. Даем постоять минут 20.
3. Взбиваем.
4. Процеживаем.

Готовое молоко по вкусу как настоящее!
А как же оно полезно!!! Для всей пищеварительной системы!
Очень хорошо оно при воспалениях желудка, поджелудочной, проблемах с печенью, облегчает состояние при аллергии (зуд, высыпания), прочищает кишечник.
И самое главное! Никакой слизи, которую вызывает обычная молочка!

"Хумус"

Нут (300 гр.) промыть и замочить на 10-12 часов. Воду слить и залить свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения варить на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать). Прокалить на сковороде пряности по вкусу и зиру 0,5 ч.л. помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть. В сухую сковороду насыпать кунжут (30-100 г.), слегка обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты). Очистить чеснок (2-3 зубчика). Кунжут охладить, измельчить в кофемолке. В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло (2-3 ст.л.), молотый кунжут. Все хорошо взбить. Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз хорошо взбить.
Хумус готов!

"Печенье из гречневой муки"

• 113 гр. кокосового масла, растопить 
• 1\2 чашки + 2 ст.л. гречневой муки (80 гр.) 
• 1\4 чашки пшеничной муки (30 гр.) 
• 1\4 чашки муки из зеленой гречки (30гр.) 
• 1\2 ч.л. соды 
• 1\2 ч.л. морской соли 
• 2\4 чашки коричневого сахара (примерно 40 гр.) 
• 1 банан или 50 гр. яблочного пюре
• 3\4 ч.л. ванильного экстракта 
• 100 гр. горького шоколада) 

1. Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, добавить банан (яблочное пюре) и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (мука, соль, сода) в масляную, перемешать, вмешать шоколад. 
2. Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике или печь сразу. Если оставляете в холодильнике, то нужно вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10 минут, края должны взять, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым).
4. Вынуть печеньки, немного остудить и подавать с вкусным чаем или какао.

"Копченый суп с брокколи"

Для супа: 
• 3 ¼ чашки овощного бульона 
• 1 репчатый лук, порубленный 
• 3 стебля сельдерея, порубленных 
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных 
• 2 чайные ложки копченой паприки 
• 1 чайная ложка молотого чили (или использовать копченый красный перец) 
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу 
• щепотка черного перца, или по вкусу 
• 4-5 чашек соцветий брокколи 
• 1 чашка растительного молока без подсластителя

Для “крутонов” из темпе: 
• 1-2 столовые ложки растительного масла 
• ½ чайной ложки копченой паприки 
• щепотка острого перца 
• 1 упаковка темпе, нарезанного кубиками 

1. Отварить темпе на пару в течение 15-20 минут (это позволит убрать лишнюю горечь из темпе). 
2. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего, добавить ложку масла, паприку и перец. Перемешать. 
3. Добавить темпе и жарить 3-4 минут до золотистости. Перевернуть каждый кусочек и оставить еще на 3-4 минуты. Если сковорода слишком сухая, добавить еще ложку масла. 
4. Поместить суповую кастрюлю на среднее пламя и обжарить лук и сельдерей в 1/; чашки бульона (или 1 столовой ложке масла) в течение 5 минут, помешивая в процессе. 
5. Добавить чеснок, паприку, чили, соль и перец. Жарить еще 1-2 минуты. 
6. Добавить брокколи и оставшиеся 3 чашки бульона. Довести до кипения, уменьшить пламя до чуть слабее среднего и продолжать варить еще минут 15, или до мягкости. 
7. Добавить молоко и пюрировать суп по желанию. 
8. Разлить по мискам и добавить крутоны. Подавать.

Продолжение следует!
Мы в социальных сетях: