Бесплатная доставка по Самаре от 1000 руб.
8 отделов для самовывоза заказов
Скидка 5% на заказы через сайт

Меню

Что такое гранола и с чем её едят?


Что такое гранола и с чем её едят?

Что такое гранола и с чем её едят?

01.10.2018
Что такое гранола? Это хрустящие запеченные мюсли с добавлением натуральных фруктов, ягод, орехов и шоколада. О пользе гранолы можно говорить бесконечно, ведь овсяные  хлопья наполняют энергией и способствуют отличному пищеварению, кроме того, гранола невероятно питательна, содержит в себе необходимые организму макро и микроэлементы, а также огромное количество витаминов, способствующих поддержанию тонуса и мозговой активности.

Главная отличительная черта гранолы - это ее непредсказуемый состав: да, есть и классические рецепты с овсяными хлопьями и фундуком, но почти всегда гранола - это необъятное поле для экспериментов. В результате получаются удивительные смеси, радующие своим свежим вкусом.

Вопрос, который часто задают: есть ли разница между гранолой и мюсли? Внешне они схожи, да, но вот их состав и способ приготовления различаются.
1. Самое большое отличие состоит в том, что гранола всегда запекается, а мюсли - нет, то есть они состоят из сырых хлопьев. И если мюсли можно уплетать, залив молоком или йогуртом, то гранолой помимо этого легко перекусывать и просто так!
2. В мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом
3. Мюсли - это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. Гранола же более питательная - в ней половина приходится на дополнительные компоненты - орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.
4. Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления. Но на самом деле, с этим можно поспорить - достаточно изучить состав привычных мюсли из супермаркета и сравнить с домашней гранолой, калорийность которой с наибольшей вероятностью будет не такой высокой, как у мюсли.

Гранола - это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту - насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов - можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками.

А Вы знаете, что гречневые хлопья являются чемпионами по содержанию железа? Кроме того, в них содержится большое количество калия, кальция и магния, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье и внешность. Гречневую гранолу можно назвать идеальным продуктом, как для обычного, так и для диетического питания.

Как готовится такая гранола? Классический рецепт диетической гранолы прост: цельнозерновые хлопья, сухофрукты и орехи смешиваются с медом или финиковым сиропом, а затем запекаются в духовке в течение сорока минут.

В наших магазинах Вы можете приобрести гречневую и овсяную гранолу марки "Савита".


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: