Бесплатная доставка по Самаре от 1000 руб.
ТЦ Куб
ТЦ Старозагорский
Скидка 7% на заказы через сайт

Меню

7 вариантов супа-пюре при гастрите и язвенной болезни


7 вариантов супа-пюре при гастрите и язвенной болезни

7 вариантов супа-пюре при гастрите и язвенной болезни

22.05.2017 7 вариантов супа-пюре при гастрите и язвенной болезни
Приготовление:
-Возьмите 1 дес. л. содержимого коробки каши «ЛЬНЯНАЯ» и выложите в чашку.
-Непрерывно помешивая, залейте водой (t 50-70 °С).
-Еще раз тщательно размешайте и накройте крышкой. Пусть постоит 10 минут.
-Добавьте любой из ингредиентов (овощи, мясо, рыба):
    одна столовая ложка мелко нарезанной и припущенной тыквы (суп-пюре Тыквенный),
    одна десертная ложка мелко нашинкованной и припущенной на воде до мягкости моркови (суп-пюре Морковный),
    одна столовая ложка отваренного филе любой морской рыбы (суп-пюре Рыбный),
    одна десертная ложка варёного мяса говядины, нарезанного мелкими кубиками (суп-пюре Мясной),
    одна столовая ложка нарезанных мелкими кубиками и слегка припущенных кабачков (суп-пюре Кабачковый),
    одна столовая ложка нарезанного мелкими кубиками сыра «Адыгейский» (суп-пюре Сырный),
    белок двух куриных яиц взбейте до образования легкой пены и введите после повторного добавления воды (суп-пюре Белковый).

Нежная мясная запеканка:
Она проста в приготовлении и экономична. Запеканка легко усваивается, питательна, защищает слизистую желудка.
Потребуется «ЛЬНЯНАЯ» КАША от «Компаса Здоровья» и говяжий фарш (он содержит миоглобин, необходимый для предупреждения анемии — частого спутника гастрита и язвенной болезни).
Для приготовления одной порции (70 г) возьмите 2 столовые ложки фарша и одну десертную ложку содержимого коробки «КАША ЛЬНЯНАЯ». К каше добавьте 50-70 мл тёплой воды 50-60 °С (такую температуру без труда выдерживает ладонь при соприкосновении со стенкой чайника). Готовую кашу хорошо размешайте, соедините с фаршем и взбейте. Масса должна быть достаточно плотной. Слегка (!) смажьте противень топлёным сливочным маслом, выложите взбитую массу ровным слоем. Запекайте в духовке при температуре 180-200 °С до лёгкой румяной корочки (20-30 минут). Запеканку подавайте к столу тёплой (но не горячей), сдобрив ложечкой «КОНОПЛЯНО-ЛЬНЯНОГО» масла.
Вместо говяжего фарша можно использовать рыбное филе (рыбный вариант) или морковь (морковный вариант).

Зеленый чай для желудка:
У зелёного чая много достоинств. Но всем ли он полезен? Зелёный чай расслабляет желудок. Поэтому при гипоацидном гастрите (т. е. при снижении кислотности) зелёный чай ещё больше расслабит и без того атоничный, опущенный желудок.
Тем, у кого кислотность снижена, также не рекомендуется употреблять чай с мелиссой или мятой. Эти растения снижают кислотность и расслабляют желудок. Поэтому могут появиться запоры или, наоборот, поносы.
Людям же с гиперацидным гастритом зелёный чай не противопоказан. Когда желудок в тонусе или кислотность повышенная, зелёный чай не повредит.

Возврат к списку

Мы в социальных сетях: