Бесплатная доставка по г.Самара при заказе свыше 1000 руб.
8 отделов для самовывоза заказов
Скидка 5% на заказы через сайт

Меню

О пользе конопли


О пользе конопли

О пользе конопли

12.01.2018 Польза продуктов из конопли неоценима. Масло, каша, клетчатка и мука из конопли благотворно влияют на кровь, омолаживают организм, дают энергию. Если вы активны физически и жизнь дарит много разных эмоций, в том числе и отрицательных, стоит задуматься, как с помощью простых продуктов повысить жизненный тонус.

В жизни часто бывает, что полезный продукт или изобретение оказывается забытым в силу различных причин. В далёкие времена в России конопля была настоящей «царицей полей».
Ещё во времена Петра I Россия экспортировала до 30 000 тонн конопли. В период с 1923 до 1960 года посевами конопли был занят ни много ни мало 1 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
Во все времена конопля занимала важное место в крестьянском быте. Со временем область применения конопли лишь расширилась. Сейчас конопля используется в промышленности, от производства памперсов до композитных материалов в гражданской и военной авиации.
В областях, более близких обычному человеку, конопля применяется в виде масла, семян и клетчатки. Конопля — полезный пищевой продукт и сырьё для лекарственных препаратов. Это не случайно, ведь в конопле содержится более 60 химических веществ, которые могут иметь медицинское применение.
Стебли конопли, листья, соцветия, семена, масло и жмых — все части этого растения имеют ценность и для народной медицины, и для производства медпрепаратов.
Всего одна пригоршня семян содержит дневную норму белков и жиров для нормального взрослого человека. Этот белок очень близок по составу к белкам человеческой крови. Поэтому семена конопли необходимы вегетарианцам для восполнения дефицита белка и многим пациентам с нарушениями пищеварения.
Конопляное масло содержит хлорофилл, который по структуре близок к гемоглобину и помогает восстановить его уровень и кроветворение в целом.
Из 10 кг конопляных семян получают около 6,5 кг жмыха. Из него производится конопляная мука. 100 гр. конопляной муки по калорийности равнозначны 240 гр. картофеля, а по содержанию перевариваемого белка — 280 гр. овсяной, 300 гр. перловой или 340 гр. кукурузной крупы.
Для производства продуктов из конопли «Компас Здоровья» использует особые сорта растения, не содержащие наркотические алкалоиды.
И ещё один плюс в копилку пользы конопляных продуктов. Выращивание конопли не требует никаких гербицидов и пестицидов. Она очень устойчива к вредителям. Поэтому продукты из конопли являются экологически чистыми.

Конопляная каша.

Это высокобелковая пища. Конопляная каша хорошо поддерживает иммунитет, силу мышц и выносливость. Каша богата важнейшими микро-­ и макроэлементами, витаминами и обеспечивает до 50% их общей суточной потребности.
Каши из конопли готовится без кипячения. Подходит вегетарианцам и сыроедам. Её можно готовить не только на воде, но и на молоке, кефире.
Семена мака богаты магнием и ферментами (диастаза, липаза). Поэтому конопляная каша с маком усваивается наиболее полно и легко, быстро восстанавливает силы.
Каша с морской капустой насыщает Ваш рацион йодом. Благодаря водорослевым альгинатам каша помогает регулировать уровень холестерина и работу кишечника.
Конопляная каша с ячменём — источник триптофана. Это поддерживает ясность ума, высокую устойчивость к неблагоприятным воздействиям и внутреннюю гармонию.
Конопляная каша с овсом поддерживает чистоту внутренней среды организма, сохраняет активность и долголетие.

Конопляное масло.

Высочайший оздоравливающий потенциал конопляного масла, интуитивно угаданный нашими предками, современная наука объясняет так: конопляное масло содержит хлорофилл, придающий маслу зеленоватый оттенок. По структуре хлорофилл близок к гемоглобину и помогает восстанавливать его уровень и кроветворение в целом.
Конопляное масло содержит магний в органической форме (он входит в состав хлорофилла). Это важнейший микроэлемент, обеспечивающий защиту от сосудистых спазмов, хорошее усвоение кальция и высокую стрессоустойчивость.

Конопляно-льняное масло.

Смесь конопляного и льняного масла в равных долях (50/50) — это приятный вкус и многократно усиленная польза. Конопляное масло богато хлорофиллом, магнием и железом, а льняное масло — незаменимой Омега 3 (57%) и витамином Е (сильнейший антиоксидант).
Конопляно­льняное масло обновляет кровь, препятствует старению, укрепляет иммунитет, даёт силу и бодрость. Оно особенно необходимо будущим мамам, детям и людям при повышенных физических и эмоциональных нагрузках.

Конопляная мука.

Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния (повышает стрессоустойчивость).
Научные исследования последних лет подтверждают и объясняют огромную пользу конопляной муки. Это белковый низкожирный продукт, богатый клетчаткой.
Добавление конопляной муки в любую кашу, в овощное рагу или к первому блюду увеличивает в нём содержание белка, а клетчатка «забирает» из еды избыток жира.
Конопляная мука уникальна и по набору жизненно важных микроэлементов. Поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион при высоких физических и психологических нагрузках, детям в период интенсивного роста и людям после 50 лет.
Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту.

Конопляная клетчатка.

Конопляная клетчатка увеличивает объём пищи и обеспечивает быстрое насыщение. Надолго сохраняет сытость и облегчает опорожнение кишечника.
Каждые 100 граммов конопляной клетчатки восполняют суточную потребность в важнейших микро­ и макроэлементах: в кремнии — на 100 %, в железе — на 60 %, в магнии — на 36 % и т. д.
Конопляная клетчатка содержит ценный белок, полезные ненасыщенные жиры и «медленные» углеводы.
Отлично подходит для вегетарианцев и сыроедов.
Вакуумная упаковка защищает клетчатку от воздействия воздуха, температуры и влаги.
Конопляная клетчатка придаёт блюдам оригинальную вкусовую «нотку» и аппетитную «хрустинку». Она сочетается с любыми продуктами, улучшая вкус супов, овощных гарниров, творога, йогуртов, рыбных и мясных блюд.
Конопляная клетчатка с базиликом особенно понравится ценителям пряного, чуть терпкого вкуса и тем, кто хочет поддерживать высокий жизненный тонус.
Конопляная клетчатка с томатом отличается пикантным вкусом и «умением» помогать сердцу и почкам. Особенно полезна она мужчинам.
Конопляная клетчатка с имбирём бодрит, «горячит кровь», помогает регулировать вес, улучшает стрессоустойчивость.
Конопляная клетчатка с чесноком имеет яркий вкус и усиливает её очистительные свойства.
Конопляная клетчатка с морской капустой отлично заменяет соль, улучшает работу кишечника и щитовидной железы, помогает снизить вес.

Семена конопли.

Это рекордное содержание ЦИНКА, МАРГАНЦА, КРЕМНИЯ. Благодаря регулярному употреблению семян конопли:
  • улучшается образование гемоглобина,
  • уменьшается тяга к сладкому, алкоголю,
  • улучшается состояние сосудов, кожи, волос.

Вкус цельных (неочищенных) семян конопли неповторим. В нём сытность и сила, идущие от щедрой Сибирской земли, терпкость и теплота степного разнотравья.

Ядро конопли.

Это традиционный продукт питания. Отлично восстанавливает силы, улучшает белковый баланс. Хорошо подходит для спортивного и детского питания.

Рецепт сырных конопляных крокетов.

  1. Сыр «Адыгейский» крупно нашинкуйте, добавьте «Чесночное» льняное масло, конопляную муку и овсяные отруби.
  2. Хорошо размешайте, сформуйте шарики (крокеты).
  3. На 30 минут поместите в холодильник для фиксации формы.
  4. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
  5. Для приготовления 5 крокетов потребуется: 200 гр. сыра, 1 ч. л. «Чесночного» льняного масла, 4 ч. л. конопляной муки, 2 ч. л. овсяных отрубей.

Возврат к списку

Мы в социальных сетях: