Бесплатная доставка по Самаре от 1000 руб.
8 отделов для самовывоза заказов
Скидка 5% на заказы через сайт

Меню

О пользе Пихты


О пользе Пихты

О пользе Пихты

05.09.2017 Вы удивитесь, узнав, как защищались от болезней наши предки. И ведь они были правы! Оказывается, в воздухе пихтового леса в 10 раз меньше бактерий, чем в лиственном лесу. Гулять по такому лесу очень полезно! Воздух в нём насыщен веществами, которые убивают опасные микроорганизмы. В хвое содержатся эфирные масла с бактерицидными свойствами, каротин и аскорбиновая кислота, повышающие наши защитные силы. Отваром пихты в войну спасались от авитаминоза. А ещё в ней есть дубильные вещества с противовоспалительным действием. И микроэлементы, которые поддерживают обмен веществ. В состав смолы входят терпентин, скипидар, древесный уксус. Учёные отмечают, что по содержанию витамина С пихта не уступает лимонам и апельсинам. И всё это природное богатство хранится в одном скромном на вид дереве! Наши предки умело пользовались всем этим достоянием. А когда была изобретена баня, сила пихты раскрылась во всю мощь. На Руси издавна брали с собой в парную ветки пихты, чтобы оздоровиться и омолодиться. А если лес от вас далеко? Не погулять, да и целебных веток не добыть? Из древесной хвои и веток молодых деревьев получают «Пихтовый» напиток и масло пихты, доступные сегодня абсолютно каждому! Сауна Баня с пихтовым маслом — эффективный источник здоровья! В бане мягкая пряная сладость аромата пихты ощущается лучше всего. Добавьте 5 капель пихтового масла на черпак кипятка, тщательно размешайте и плесните на каменку. А теперь наслаждайтесь каждым вдохом! Пихтовое масло в бане полезно для верхних дыхательных путей, оно стимулирует глубокое дыхание, очищает и убивает бактерии, улучшает кровообращение, снимает напряжение в мышцах органов дыхания. У вас кашель? Забудьте о нём после такой бани! Ученые единодушно пришли к выводу, что применение пихтового масла омолаживает организм, убирает морщины и разглаживает кожу. Баня с пихтовым маслом творит настоящие чудеса! Очень хорошо помогает пихтовый пар и при стрессе, чувстве тревоги, нервозности и нервном истощении. Ведь пихта является классическим натуральным релаксантом. А ещё пихтовое масло обладает эротическим эффектом, повышает тонус и улучшает настроение. Пихтовое масло можно с пользой применять и в обычных водных процедурах, добавляя в пену для ванн, предварительно растворив в сливках или соли.

В каких случаях помогает пихтовое масло?

Пихтовое масло — настоящий универсальный целитель. Оно используется в традиционной и народной медицине как тонизирующее, общеукрепляющее, бактерицидное, отхаркивающее и успокаивающее средство. Улучшает состав крови, помогает при болезнях печени, почек и желудочно-кишечного тракта, при вирусных инфекциях и урологических проблемах. Очень эффективно при лечении воспаления лёгких, гриппа, бронхита, ревматизма, кожных заболеваний. Пихтовое масло отлично подходит для обеззараживания помещения, в котором находится больной. Регулярное применение пихтового масла помогает уменьшить боль при болезнях периферической нервной системы, и при иных заболеваниях, сопровождающихся болями. Не зря наши предки говорили: "Пихта - дар природы от ста хворей!". Благодаря входящей в состав масла камфоре, оно обладает сильной проникающей способностостью. В связи с этим, пихтовое масло стало особенно популярным при проведении сеансов лечебного массажа, ведь оно позволяет разогреть кожу и улучшить кровообращение, а также моментально проникнуть целебным веществам в мышцы и воспаленные корешки спинно-мозговых нервов. Поступая через кожу в кровь, полезное действие распространяется и на весь организм. Но важно знать, что масло нельзя использовать на коже в чистом виде. Его нужно смешивать с транспортным маслом: миндальным, облепиховым, персиковым и т.п.

Как применять пихтовое масло?

В аромалампах: 4-5 капель на 15 м.кв.
Для массажа: 6-7 капель на 15 гр. транспортного масла (миндальное, облепиховое, персиковое т.п.).
Для ванн: 2-6 капель на носитель (соль, сливки).
Для бани, сауны: 5 капель в черпак с водой для каменки.
Для обогащения косметических средств: 4-6 капель на 15 гр. средства.
Для растирания: 12 капель на 15 гр. транспортного масла.
Тёплые ингаляции: в миску с горячей водой (1,5 л) добавить 5 капель масла, длительность процедуры 5 минут.
Холодные компрессы на область обморожения: 15 капель пихты смешать с 1 столовой ложкой транспортного масла, нанести на кожу и укутать теплой повязкой.
В аромакулон: 2 капли.

Возврат к списку

Мы в социальных сетях: