Бесплатная доставка по Самаре от 1000 руб.
ТЦ Куб
ТЦ Старозагорский
Скидка 7% на заказы через сайт

Меню

Спирулина VS Хлорелла


Спирулина VS Хлорелла

Спирулина VS Хлорелла

01.07.2023 Что такое спирулина?
Спирулина — многоклеточное водное растение сине-зеленого цвета. Его изумрудный оттенок обусловлен наличием хлорофилла и фикоцианина. В научной литературе организм называется Arthrospira Plantensis. В природе имеется и другой вид — Arthrospira Maxima (также съедобный для человека).

При сравнении спирулины и хлореллы важно различать их химическое содержание. В состав Arthrospira Plantensis входит:
- Белок — около 60%. В его составе имеется полный набор аминокислот, хоть и с уменьшенным содержанием некоторых «представителей». По общему содержанию спирулин лучше растительных источников белка.
- Жиры — около 7%. Здесь содержатся Омега-3, необходимые для работы мозга, нервов и сердечно-сосудистой системы, а также линолевая кислота для иммунитета.
- Углеводы — почти 20%. «Львиная» доля здесь сложные углеводы, которые лучше усваиваются организмом.
- Витамины и минералы (около 13%) — кальций, калий, медь, витамины К, С, А, D и В12.

Проведенные исследования показали, что прием этой водоросли в объеме 800 мг на 1 кг не несет риска для животных и людей.

Что такое хлорелла?
Для понимания разницы между спирулиной и хлореллой необходимо знать особенности каждой водоросли. В отличие от Arthrospira Plantensis или Arthrospira Maxima хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль, имеющая необычную форму и диаметр от 2 до 10 мкм. Для фотосинтеза растения применяется вода, свет и диоксид углерода, а также небольшой объем минералов.

Наиболее популярные типы — Chlorella vulgaris и Chlorella infusionum. Первый вид встречается в воде канав, прудов и луж, а второй выращивается лаборатория и специальных сосудах (при самостоятельном выращивании). Для получения пользы от приема хлореллы ее лучше выращивать при стерильных условиях. Во время роста опасные вещества распространяются по помещению и несут риски для живых организмов.

Водоросли спирулина и хлорелла имеют немного разный состав. В Chlorella vulgaris и Chlorella infusionum входят следующие элементы:
- Белок — около 45%. Этого элемента меньше, но в составе лучше набор аминокислот. С этой позиции хлорелла более предпочтительна, чем овощи.
- Жиры — до 20%. Основная часть — Омега-3 и Омега-6.
- Углеводы — около 25%. Из них 5% состоят из нерастворимых волокон, которые лучше подходят для организма.
- Витамины и минералы — почти 10%.
- Кальций, магний, цинк, витамины В12 и С.

Рассматривая, что лучше из двух водорослей, важно разобраться с полезными свойствами. Спирулина оказывает следующее действие на организм:
- выводит шлаки и токсины;
- укрепляет иммунитет и ускоряет восстановительный процесс после болезней;
- улучшает вид кожи и волос, снижается риск появления прыщей;
- улучшает устойчивость организма;
- насыщает витаминами, макро- и микроэлементами;
- восстанавливает метаболические процессы.
- восстанавливает уровень сахара в организме и приводит к безопасному показателю уровень холестерина.

Хлорелла действует следующим образом:
- улучшает иммунитет, что особенно важно в период болезней;
- впитывает вредные токсические вещества, к примеру, помогает очистится от диоксина;
- уменьшает уровень сахара, но удерживает его на оптимальном уровне;
- улучшает работу сердечной мышцы;
- восстанавливает кровяное давление;
- помогает в борьбе с хроническим полезными (диабет, онкология, атеросклероз).

Как видно, хлорелла не менее полезна и способствует восстановлению организма и укреплению иммунной системы, а также защищает от болезней.

Если подводить итоги, спирулина лучше в следующих параметрах:
- быстрая усвояемость и мягкость воздействия;
- наличие большего объема полезных жиров;
- мощные противораковые свойства;
- больший объем белка.

Хлорелла лучше в следующих компонентах:
- более богатый аминокислотный состав;
- стимуляция кишечника и восстановление его нормальной работы;
- вывод из организма тяжелых металлов;
- помощь при заболеваниях печени и т.д.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: